Ингредиенты
- моркови 2 шт.
- редька дайкон 1 шт.
- консервированного ананаса 2 кружка
- для заправки:
- сметаны 100 гр.
- майонез 100 гр.
- чеснок 1 зубчик
- петрушки 1 пучок
- лимонного сока 1 ст.л.
- хрен 1 ст.л.
- соль по потребности
Шаги
-
Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого специальную терку).
Ананас нарезать на небольшие сегменты.
Смешать ананас с морковью и редькой.
Приготовить заправку. Для этого смешать сметану с майонезом, лимонным соком,хреном и измельченными чесноком и зеленью. Чеснок в этом соусе должен лишь слегка ощущаться, но никак не доминировать. Если надо, то посолить.
Заправить салат, тщательно перемешать и дать ему немного настояться.
Приятного аппетита!