- тесто для пиццы-пласт 26 см.
- фарш смешанный 250 гр.
- помидор 2 шт.
- маринованные грибы 3 ст.л.
- красная луковица 1 шт.
- маслины 1 горсть
- кетчуп 1 ст.л.
- соус «бешамель» сырный 5 ст.л.
- для соуса: (хватает на 2-3 пиццы)
- молоко 1 ст.
- сливочное масло 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- тёртый сыр 1 ст.
- соль
- перец
- мускатный орех 2 щепотки
-
Это вторая пицца,которую мы сделали с сыном из одной пачки сухой смеси для пиццы,в которую добавлены прованские травки!
Смесь смешиваем с тёплой водой и даём постоять немного.
Отличаются наши пиццы соусом,которым промазываем основу теста))) А вместе с фаршем вкус похож на любимый всеми детьми чизбургер,порадуем детей!
Делаем вкусный сырный «бешамель». Сначала растопим сливочное масло,добавим пару ложек муки,обжарим всё вместе,постоянно перемешивая деревянной лопаткой,затем влить тёплое молоко и продолжать мешать на огне,пока не загустеет. Всыпать тёртый сыр,соль,перец,мускатный орех,перемешать и снять с огня.
Раскатываем готовое тесто в тонкий круг,смазываем кетчупом,потом наносим «бешамель». Заранее обжариваем фарш,раздавив все кусочки мяса вилкой и постоянно мешая. Раскладываем фарш на соус,сверху красный лук кусочками.
Помидор нарежем кружочками и разложим сверху. Шампиньоны не помешают тоже))) Маслины нарезать и украсить верх.
Закончить слоем остатками тёртого сыра. Поставить в горячую духовку и ждать,когда пицца пропечётся и аромат заставит Вас достать её и насладиться кусочком))) Моим детям очень нравятся домашние пиццы!