Омлет с опятами, черри и рисом

Омлет с опятами, черри и рисом
Ингредиенты
Порции: +4
  • яйцо куриное 4 шт.
  • опята вареные 1 ст.
  • рис «жасмин», вареный 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • черри 10 шт.
  • соль
  • черный перец молотый
  • разрыхлитель теста 1 щепотка
  • зелень петрушки сушеная- по желанию
  • масло растительное
  • масло сливочное-для смазки формы
Шаги
Печать
  • Рис «Жасмин»

    Опята вареные.

    Итак, приступим.. Порезать лук и обжарить его на растительном масле.

    Добавить грибы, обжарить.

    Яйца помыть, выбить в миску. Добавить соль, перец, петрушку, разрыхлитель.

    Затем молок и перемешиваем.

    Добавляем рис

    Остывшие грибы с луком и вновь перемешиваем.

    Керамические и (или) силиконовые формы смазываем сливочным маслом, наполняем формы на 3\4 омлетной массой, кладем помидоры черри.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем омлет 20-30 минут, в зависимости от размера формы.

    Выкладываем омлет на подогретое блюдо ( это обязательно, иначе опадет).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: