Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо куриное 4 шт.
- опята вареные 1 ст.
- рис «жасмин», вареный 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- молоко 200 мл.
- черри 10 шт.
- соль
- черный перец молотый
- разрыхлитель теста 1 щепотка
- зелень петрушки сушеная- по желанию
- масло растительное
- масло сливочное-для смазки формы
Шаги
-
Рис «Жасмин»
Опята вареные.
Итак, приступим.. Порезать лук и обжарить его на растительном масле.
Добавить грибы, обжарить.
Яйца помыть, выбить в миску. Добавить соль, перец, петрушку, разрыхлитель.
Затем молок и перемешиваем.
Добавляем рис
Остывшие грибы с луком и вновь перемешиваем.
Керамические и (или) силиконовые формы смазываем сливочным маслом, наполняем формы на 3\4 омлетной массой, кладем помидоры черри.
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем омлет 20-30 минут, в зависимости от размера формы.
Выкладываем омлет на подогретое блюдо ( это обязательно, иначе опадет).