Мини-фокаччи с «сальса верде» и оливками

Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками
Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • теплой воды ½ л.
  • муки 1 кг.
  • оливкового масла 75 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • для соуса «сальса верде»:
  • петрушки 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • зеленого базилика 1 пучок
  • зеленого лука 1 пучок
  • дижонской горчицы 1 ст.л.
  • филе анчоусов 6 шт.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • для украшения:
  • оливок с креветками 12 шт.
Шаги
Печать
  • Накануне готовим тесто:

    Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.

    Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).

    Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.

    Пакет завязать сверху (с запасом).

    Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).

    Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.

    Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила

    Для соуса травы и лук нарезаем довольно мелко, складываем в блендер.

    Добавляем горчицу, анчоусы и оливковое масло.

    Превращаем все в однородную массу, пробуем, если надо солим (я не солила).

    На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см.

    Щедро смазать пласт соусом «сальса верде» .

    Свернуть пласт в рулет и нарезать на ломтики толщиной 1 – 1,5 см.

    Перенести ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить плашмя и слегка расплющить.

    Украсить фокаччи нарезанными кружочками оливками.

    Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: