Ингредиенты
- капуста 650 гр.
- морковь 150 гр.
- лук 180 гр.
- шампиньоны 400 гр.
- масло растительное 80 мл.
- томатная паста 2 ст.л.
- соль 1.5 ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
-
Овощи помыть, очистить, обсушить.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать пластинками.
Капусту нашинковать.
На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь к луку и тоже обжарить.
Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.
Добавить капусту, жарить часто помешивая.
В поджаренную капусту добавить томат пасту, соль, сахар, перец молотый, уксус по желанию. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.