Ингредиенты
- гороха целого (половинками) 3 мульти ст.
- морковь (крупная) 1 шт.
- луковица (крупная) 1 шт.
- копченого мяса (грудинки,колбаски) 200 гр.
- сливок 10% 100 мл.
- воды 5 мульти ст.
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги
-
Замочить целый горох или половинки (я использовала половинки желтого и зеленого гороха) на 2 часа.
Обжарить в растительном- в режиме «Поджаривание» нарезанный лук,натертую морковь, добавить туда порезанное мясо или колбаски.
С гороха слить воду.Сверху на обжаренные овощи и мясо выложить горох.
Залить водой, посолить ,поперчить и поставить на 50 мин программу «Тушение».
За 10-15мин до готовности влить сливки,перемешать.
Когда в мультиварка закончит процесс,дать блюду настояться,тогда горох впитает сливки.
Приятного аппетита!