Бархатный тыквенный суп

Бархатный тыквенный суп
Ингредиенты
Порции: +4
  • тыквы (чистый вес) 1 кг.
  • лук-порей (белая часть) 2 шт.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • сушеного тимьяна 1 ч.л.
  • белого сухого вина 1 ст.
  • овощного бульона или воды 2 ст.
  • свежевыжатого апельсинового сока 1 ст.
  • зелень укропа
  • соль
  • перец чили
  • йогурт
Шаги
Печать
  • Лук-порей нарезать кольцами. Тыкву нарезать кусочками.

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности. Добавить тыкву, тимьян, тушить до карамелизации.»Погасить» вином, довести до кипения и добавить бульон. Варить на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.

    Готовые овощи пюрировать в блендере или комбайне. Развести с апельсиновым соком. Добавить измельченный укроп. Хорошо размешать.

    Подавать суп, украсив веточкой укропа, йогуртом и присыпав перцем-чили.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: