Ингредиенты
Порции: –+
- тыквы (чистый вес) 1 кг.
- лук-порей (белая часть) 2 шт.
- оливкового масла 4 ст.л.
- сушеного тимьяна 1 ч.л.
- белого сухого вина 1 ст.
- овощного бульона или воды 2 ст.
- свежевыжатого апельсинового сока 1 ст.
- зелень укропа
- соль
- перец чили
- йогурт
Шаги
-
Лук-порей нарезать кольцами. Тыкву нарезать кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности. Добавить тыкву, тимьян, тушить до карамелизации.»Погасить» вином, довести до кипения и добавить бульон. Варить на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.
Готовые овощи пюрировать в блендере или комбайне. Развести с апельсиновым соком. Добавить измельченный укроп. Хорошо размешать.
Подавать суп, украсив веточкой укропа, йогуртом и присыпав перцем-чили.