Ингредиенты
- белокочанной капусты 500 гр.
- картофеля 750 гр.
- грибов 300 гр.
- шпик 50 гр.
- муки 30 гр.
- бульона или воды ½ л.
- соль, красный молотый перец
- сардельки 4 шт.
Шаги
-
Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.