- болгарский перец 4 шт.
- помидор крупных 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сахар ½ ч.л.
- соль, черн.перец
- подсол. масло 3 ст.л.
- чеснок, сахар, соль и черн.перец корректировать по своему вкусу
- красн.молот. перец — по желанию
-
На большую, разогретую с 1 ст.лож. подсолнечного масла, сковороду уложить перцы и обжаривать под крышкой, постоянно поворачивая, до темно-коричневых корочек. Выложить в миску, накрыть и остудить.
Можно, конечно, и запечь перцы, но я делала, как в оригинальном рецепте, на сковороде.
Лук порезать тонкими перьями, чеснок мелко порубить, помидоры, освободив от шкурки, натереть на терке (или измельчить блендером).
Обжаривать лук на подсол.масле до прозрачности и мягкости, минуты 3-4, затем добавить чеснок, пассеровать помешивая 1-2 минуты, влить помидоры, приправить по вкусу перцем, солью и сахаром. Тушить еще 5-6 минут, не накрывая, до загустения. Кто любит поострее, можно добавить молот. красный перец.
Остывшие болгарские перцы очистить от шкурки, и целыми уложить в блюдо, в идеале по кругу, чтобы торчали хвостики. Залить готовой приправой со сковороды. Как остынет можно есть. Но вкуснее на следующий день, когда перцы полностью пропитываются вкусом соуса.