Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом

Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом
Ингредиенты
  • рыбного бульона 4 ст.
  • соевый соус ¼ ст.
  • желатин 50 гр.
  • рыбного фарша 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • маслины
  • зелень
  • помидор 1 шт.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

    Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть.

    2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками.

    3. В рыбный фарш добавить яйцо, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. Сформировать небольшие клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 4-5 минут, до готовности.

    4.В формочки выложить полоски помидора, фрикадельки,кружочки маслин.Залить на половину бульоном с желатином.Поставить в холодильник на 30-35 минут для застывания.

    5.Оставшийся желатин прогреть, влить соевый соус , тщательно перемешать и вылить поверх застывшего рыбного желе. Поместить в холодильник до полного застывания.

    6. При подаче формочки с заливным опустить в горячую воду на 10-15 сек., перевернуть на тарелку.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: