Заливная рыба

Заливная рыба
Ингредиенты
Порции: +2
  • рыбного бульона 500 мл.
  • филе судака 200 гр.
  • вареная морковь
  • петрушки 2 вет.
  • желатин 15 гр.
  • холодной кипячёной воды 200 мл.
  • соль
  • для украшения
  • руккола
  • петрушка
  • варёные яйца
  • красная икра
  • для бульона
  • хребет, голова большого судака и маленькой сёмги
  • большая луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерея 2 стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровых листика 2 шт.
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • соль
Шаги
Печать
  • Варим рыбный бульон. В конце варки добавляем рыбное филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, солим. Вынимаем всё из кастрюли, откладываем кусочки рыбы и вареную морковь, она нам пригодится для украшения. Бульон процеживаем через много слоёв марли. Люди, вы заметили какая теперь марля редкая ну в смысле плетения. Отливаем нужное нам количество бульона и хорошенько его приправляем, т.к. желатин «забирает» соль.

    Пока готовится бульон, замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на 40-60 минут (можно взять желатин Dr. Oetker, его замачивать не надо). Вот какую интересную информация я почерпнула с его упаковки. Рекомендация: помните, что в бульон из мяса и птицы нужно вносить желатина меньше, чем в бульон из рыбы и в ягодное желе.

    Растворяем «готовый» желатин на медленном огне ни в коем случае не доводя до кипения. В слегка остывший бульон вводим желатин. Перемешиваем. Остужаем.

    Вареную морковь нарезаем тонкими колечками и делаем из неё украшение, я сделала их маленькими вырубками для теста.

    Есть два способа заливки рыбы. 1) Заливное готовится в блюде, в котором и будет подано на стол; 2) Заливное готовится в форме, а затем переворачивается на сервировочное блюдо.

    Я готовила вторым способом.

    На дно формы наливаем бульон так, чтобы оно было полностью покрыто. Убираем в холодильник на несколько минут. На застывший бульон раскладываем украшения и опять заливаем тонким слоем бульона. В холодильник его. Достаём из холодильника форму и раскладываем следующий ряд украшений. Опять заливаем бульоном и в холодильник. Затем кладём рыбу, наливаем немного бульончика, чтобы рыба основательно прилипла и случаем не всплыла, а уж затем можно вылить и весь бульон и убрать заливное в холодильник для основательного застывания (на ночь).

    Если готовим способом номер 1, то все манипуляции проводим в обратном порядке.

    Рыбное заливное можно украшать тонкими дольками лимона и ломтиками маринованного огурчика, и оливками, и ягодами типа брусники и клюквы. Короче фантазируйте. Мне же захотелось сделать именно так — заливное а-ля кулинария.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: