Заливное «донское царское праздничное»

Заливное "донское царское праздничное"
Ингредиенты
  • осетрина
  • судак
  • сазан(горбуша)
  • морковь
  • белый корень(сельдерей, корень петрушки)
  • лук
  • соль
  • перец горошком
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • лимон
  • мука
  • масло растительное
  • для оформления:
  • зелень
  • морковь
  • оливки
  • бутоны гвоздики
  • лимон
Шаги
Печать
  • Подготовьте все виды рыб. Очистите от чешуи, у осетрины удалите жучки и верхний защитный слой. Удалите из голов жабры и глаза. Промойте рыбу холодной водой.

    К кастрюлю, сложите головы, хвосты, плавники и хребтовые кости, залейте холодной водой на палец выше рыбы.

    Доведите до кипения, снимите тщательно пену, добавьте коренья, лук в кожуре, перец и немного соли. Варите рыбу на медленном огне, что бы она тлела в течение 2 часов.

    За полчаса до окончания варки положите в бульон лавровый лист, чеснок, добавьте соль. Отключите огонь и оставьте бульон в покое, что бы он немного остыл и осветлился.

    Пока вариться бульон, готовим рыбу. Нарежьте рыбу толщиной 1,5см. Вырежьте из каждого кусочка позвоночную кость, не нарушая целостности кожи. Я это сделала сразу, при подготовке рыбы и эти косточки отправила вариться в бульон.

    Посолите подготовленную рыбу, сдобрите перцем и лимонным соком.Оставьте на 15 минут мариноваться.

    Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.

    Возьмите блюдо с высокими бортиками, по бортику выложите нарезанные, тонко дольки лимона, разложите красиво рыбу, так что бы на одну порцию можно было положить три вида рыбы. Украшаете по своему вкусу, свежими овощами и зеленью.

    Аккуратно не спеша, заливаете рыбу бульоном, ставите в холодильник для охлаждения и застывания.

    Если вы не уверены, что ваш бульон хорошо застынет, можно добавить желатин, но совсем немного, что бы желе не был сильно студенистым.

    Уверяю вас, ваши гости останутся в восторге и от вкуса и от щедрой порции заливного.

    Желаю что бы ваше застолье было по-царски щедрым и вкусным!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: