Торт «захер orange»

Торт "захер orange"
Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • горького шоколада 180 гр.
  • желтков 8 шт.
  • белка 4 шт.
  • сливочного масла комнатной температуры 150 гр.
  • сахарной пудры 160 гр.
  • апельсинового ликёра 40 мл.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • муки 75 гр.
  • молотого миндаля 180 гр.
  • апельсиновой цедры ½ ч.л.
  • сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
  • сливок 35% 300 мл.
  • чёрного шоколада 60% 200 гр.
  • сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
  • сливок 150 мл.
  • молочного шоколада 100 гр.
  • для пропитки:
  • сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл. воды) 100 мл.
  • апельсинового ликёра 3 ст.л.
  • апельсинового джема ( слегка подогреть ) 100 гр.
  • зеркальная глазурь:
  • желатин 6 гр.
  • сливок 35% 90 гр.
  • сахар 90 гр.
  • воды 75 гр.
  • какао-порошка хорошего качества 45 гр.
  • для украшения:
  • апельсиновое желе:
  • свежего процеженного апельсинового сока 150 мл.
  • агар-агара ½ ч.л.
  • шоколадные пластинки
  • цветы апельсина
  • мята
Шаги
Печать
  • Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель.

    Растопить шоколад на паровой бане, остудить.

    Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.

    Смешать желтковую и шоколадную массы.

    Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.

    Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.

    Выпекать в прогретой до 175″С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся «обрезки», потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!

    Крем из чёрного шоколада:

    Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.

    Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.

    Крем из молочного шоколада:

    Готовим так же, как и из чёрного.

    Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.

    Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом.

    Сверху нанести крем из молочного шоколада.

    Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

    Глазурь:

    Желатин замочить в холодной воде.

    Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

    Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

    Желе:

    Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре.ы

    Украсить торт.

    Нарезать на порционные кусочки. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: