Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом

Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом
Ингредиенты
Порции: +8
  • бисквит:
  • сахар 120 гр.
  • мука 120 гр.
  • яйца 4 шт.
  • крем сливочный:
  • сливки 35% 200 мл.
  • сгущенное молоко 80 гр.
  • крем-мусс брусничный:
  • пюре из брусники с сахаром 200 гр.
  • творог (без крупинок, как паста) 150 гр.
  • молоко 200 мл.
  • желток яичный 2 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • желатин 15 гр.
  • вода для замачивания желатина 60 мл.
  • сливки 35% 300 мл.
  • украшение:
  • сливки 35% 100 гр.
  • хлопья миндальные 20 гр.
  • стружка из белого шоколада (у меня самодельная) 20 гр.
  • варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.

    2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.

    3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!

    4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!

    5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.

    6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.

    7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.

    8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)

    9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.

    10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.

    11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.

    12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,

    13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.

    14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.

    15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

    16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.

    Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: