Рыбные биточки по-тайски

Рыбные биточки по-тайски
Ингредиенты
Порции: +12
  • плотного рыбного филе 500 гр.
  • риса длиннозерного «индика gold» 250 гр.
  • небольшой огурец 1 шт.
  • стручковой фасоли 100 гр.
  • маленьких острых красных перца 3 шт.
  • кинзы 1 пучок
  • мяты 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • яичный белок 1 шт.
  • сока лайма 60 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • хлопьев сладкой паприки (или щепотка кайенского перца) ½ ч.л.
  • масло для жарки
  • соль
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.

    2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец,

    3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.

    4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного риса в кофемолке. Рисовая мука будет нужна и для обвалки биточков.

    5. Сформировать 10-12 биточков и обвалять их в рисовой муке.

    6. Разогреть большую сковороду и жарить биточки до образования хрустящей корочки.

    7. Рис приготовить так, как указано на упаковке, слить воду и поставить в теплое место.

    8. Сахар смешать с соком лайма и паприкой в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

    9. Огурец мелко порубить. Фасоль тонко нарезать. Выложить в большую салатницу огурцы и фасоль, добавить оставшиеся кинзу, мяту и перец, затем рис. Все тщательно перемешать и заправить соусом из лайма. Подавать рыбные биточки с рисовым салатом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: