- плотного рыбного филе 500 гр.
- риса длиннозерного «индика gold» 250 гр.
- небольшой огурец 1 шт.
- стручковой фасоли 100 гр.
- маленьких острых красных перца 3 шт.
- кинзы 1 пучок
- мяты 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- яичный белок 1 шт.
- сока лайма 60 мл.
- сахар 2 ч.л.
- хлопьев сладкой паприки (или щепотка кайенского перца) ½ ч.л.
- масло для жарки
- соль
-
1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец,
3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.
4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного риса в кофемолке. Рисовая мука будет нужна и для обвалки биточков.
5. Сформировать 10-12 биточков и обвалять их в рисовой муке.
6. Разогреть большую сковороду и жарить биточки до образования хрустящей корочки.
7. Рис приготовить так, как указано на упаковке, слить воду и поставить в теплое место.
8. Сахар смешать с соком лайма и паприкой в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
9. Огурец мелко порубить. Фасоль тонко нарезать. Выложить в большую салатницу огурцы и фасоль, добавить оставшиеся кинзу, мяту и перец, затем рис. Все тщательно перемешать и заправить соусом из лайма. Подавать рыбные биточки с рисовым салатом.
Приятного аппетита!