Пирожки печёные сдобные с зелёным луком и яйцом. гост

Пирожки печёные сдобные с зелёным луком и яйцом. гост
Ингредиенты
Порции: +24
  • опара:
  • мука в.с. 225 гр.
  • вода (теплая) 200 мл.
  • дрожжи сухие саф-момент ( прессованные 7 гр. ) 2 гр.
  • тесто:
  • опара вся
  • мука в. с. 415 гр.
  • сахар 45 гр.
  • масло сливочное (маргарин) 69 гр.
  • яйцо 69 гр.
  • соль 8 гр.
  • дрожжи сухие саф-момент ( прессованные 16 гр) 4 гр.
  • вода 100 гр.
  • начинка:
  • зеленый лук 150 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 15 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару,но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные — в тесто.

    2. Через 3 часа, вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

    3. Тесто: В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости.

    4. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.

    5. Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

    6. Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

    7. Тесто через 2 часа.

    8. Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр , вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.

    9. Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.

    10. Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

    11. Начинка: Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

    12. Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки , поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: