Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар коричневый 200 мл.
- ванильный сахар ½ пакетика
- соль 1 щепотка
- масло сливочное 50 гр.
- кефир 200 мл.
- сода ½ ч.л.
- мука 1.5 ст.
- яблоки 3 шт.
- корица -(по желанию)
- сахарная пудра -(по желанию)
Шаги
-
В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.
В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки(я сегодня натерла на терке). Сверху посыпаем сахарной пудрой (или сахаром) и корицей (количество -по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при т-180 С около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой .Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты… При подаче на стол можно полить сиропом или джемом. Просто остался кефир и я искала ему применение.