Пирог яблочный на кефире

Пирог яблочный на кефире
Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • сахар коричневый 200 мл.
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 50 гр.
  • кефир 200 мл.
  • сода ½ ч.л.
  • мука 1.5 ст.
  • яблоки 3 шт.
  • корица -(по желанию)
  • сахарная пудра -(по желанию)
Шаги
Печать
  • В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.

    В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки(я сегодня натерла на терке). Сверху посыпаем сахарной пудрой (или сахаром) и корицей (количество -по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.

    Выпекаем в заранее прогретой духовке при т-180 С около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой .Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты… При подаче на стол можно полить сиропом или джемом. Просто остался кефир и я искала ему применение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: