Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное комнатной температуры 50 гр.
- мука 200 гр.
- сахарный песок мелкий коричневый 40 гр.
- сметана 25% 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- желток 1 шт.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- цедра лимона ½ шт.
- начинка:
- творог домашний 225 гр.
- сгущенка вареная 1 ст.л.
- белок 1 шт.
- сахарный песок 1 ст.л.
- сметана 25% 1 ст.л.
- семолина 1 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- молоко для смазки сочней 1 ст.л.
Шаги
-
Сначала подготовим начинку.
Все ингредиенты взбить, отставить в сторону, чтобы семолина набухла.
Теперь займемся тестом.
Взбить размягченное масло с яйцами, добавить сметану, сахар, еще раз взбить.
Просеять разрыхлитель и муку, добавить цедру лимона, соединить все ингредиенты.
Я в конце вымешивала тесто руками. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 мин.
Затем тесто раскатать не очень тонко, вырезать небольшие кружки (у меня – диаметром 7,5 см).
На одну половину кружка положить начинку, накрыть второй половиной.
Выкладываем сочни на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем верх молоком, отправляем в разогретую до 220 град. духовку на 15-20 мин.