Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Порции: +3
  • вода 300 мл.
  • растительное масло 30 мл.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • мука 500 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сыр сулугуни 600 гр.
  • яйцо перепелиное 6 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • желток 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло растительное и муку(150г), перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

    2. В готовую опару добавляем муку и вымешиваем тесто пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Муки может понадобиться чуть больше. Оставляем тесто на 10 минут.

    3. Пока тесто отдыхает мы готовим начинку, для этого сыр натираем на терке.

    4.Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в овал. Сыр выкладываем на тесто оставляя центр пустым. С противоположных концов закручиваем тесто в трубочки и защипываем края. Серединку раздвигаем и насыпаем сыр. Бортики смазываем желтком перемешанным с 1 ст.л. молока или сливок.

    5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Достаем, выкладываем перепелиное яйцо и кусочек сливочного масла.Сразу же подавайте. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: