Тыквенный пирог с лососем

Тыквенный пирог с лососем
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • мука 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • запеченная тыква 200 гр.
  • соли 1 щепотка
  • начинка:
  • филе рыбы (у меня лосось) 500 гр.
  • вяленые томаты 12 шт.
  • заливка:
  • запеченная тыква 300 гр.
  • домашний сыр 400 гр.
  • яйца 2 шт.
  • приправа «4 специи» ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • твердый сыра для корочки 100 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Для теста тыкву размять в пюре.

    2. Холодное сливочное масло порубить с мукой в мелкую крошку.

    3. Добавить тыквенное пюре и соль, вымесить однородное эластичное тесто.

    4. Раскатать тесто в тонкий пласт.

    5. Форму для киша смазать сливочным маслом, выложить тесто, наколоть его вилкой.

    6. Застелить тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или фасолью и выпекать при 200 градусах 15 минут.

    7. Для начинки рыбу нарезать кубиками в 1 см.

    8. Для заливки сыр, тыкву и яйца пробить блендером в однородную массу, добавить «4 специи» соль и перец.

    9. Сыр натереть на крупной терке.

    10. Вынуть корж из духовки, убрать фасоль и бумагу.

    11. На корж выложить филе рыбы, сверху разложить половинки помидоров и равномерно распределить заливку. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

    12. Посыпать натертым сыром и запекать еще минут 10 до румяной корочки. Подавать теплым.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: