Торт «шифоновая роза»

Торт "шифоновая роза"
Ингредиенты
Порции: +10
  • розовая вода (можно смешать розовый сироп с водой) 70 мл.
  • растительное масло без запаха 70 мл.
  • розовая эссенция 1 ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сахар ( 20 + 100 ) 120 гр.
  • мука для торта (75гр обычной муки просеять с 25 гр. крахмала) 100 гр.
  • желток 4 шт.
  • белок 4 шт.
  • сливки 35% 150 мл.
  • крем-чиз 75 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • розовый сироп 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Просеять муку с разрыхлителем. Масло, желтки, розовую воду, эссенцию и сахар ( 20 г ) взбить до лёгкой пушистой пены.

    Смешать мучную и желтковую массу лопаткой.

    Белки взбить, постепенно добавляя сахар до мягких устойчивых пиков.

    В три приёма ввести белки в желтково-мучную смесь перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Тесто получается гладкое, с хорошо и равномерно вмешанными белками, без комочков.

    Поместить тесто в форму 20 см в диаметре ( с трубкой ), дно застелить пекарской бумагой, форму не смазывать.

    Выпекать в прогретой до 170″С духовке 40 минут, духовку не открывать! Готовый бисквит сразу же перевернуть прямо в форме на решетку. Полностью остудить.

    Подрезать бисквит по краю формы и вокруг трубки, перевернуть на блюдо.

    Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки, соединить обе массы, добавить сироп и перемешать лопаткой.

    Покрыть бисквит кремом и украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: