Свекольные блинчики с сельдью

Свекольные блинчики с сельдью
Ингредиенты
  • свекла варёная 200 гр.
  • молоко 300 мл.
  • ряженка 150 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука пшеничная 300 гр.
  • масло подсолнечное 50 мл.
  • сельдь (филе) 300 гр.
  • сыр сливочный «янтарь» 400 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.

    2. Массу хорошо перемешать — тесто готово к жарке. Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижней частью половника, чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.

    3. Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины. У меня получилось 10 штук. НО ЭТО ОЧЕНЬ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ! МОЖНО УМЕНЬШИТЬ НОРМУ В 2 РАЗА.

    4. Каждый блинчик смазать сливочным сыром. В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст. Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.

    5. Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: