- картофель крупных 5 шт.
- фарш мясной 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- зелень, соль
- перец
-
Лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите. Поперчите.
Картофель и сыр натрите на крупной терке. Для того чтобы картофель не потемнел. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны.
В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте.
Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся картофельную массу. Сверху выложите маленькие кусочки оставшегося масла (смальца).
Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте на подогреве на 10 минут (У меня был включен подогрев 1 ч.10 минут. Поскольку количество ингредиентов было увеличено, а так же для придания низу запеканки хрустящей, поджаристой корочки, я дополнительно включила мультиварку еще на 10 минут в режиме «Жарка»).
Вынимайте готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару. При подаче оформите зеленью. (Я присыпала кусочками брынзы).
Приятного аппетита!