Ингредиенты
- куриных филе 4 шт.
- средних моркови 4 шт.
- воды ⅓ ст.
- сметаны 100 гр.
- муки ½ ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- соль
- смесь перцев
- тимьян
- растительное масло
Шаги
-
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить до изменения цвета.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду сверху на куриное филе и закрыть крышкой. Готовить 5 минут на сильном огне.
Крышку открыть, перемешать добавить 1/3 ст воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 — 10 минут.
Чеснок очистиь. Измельчить.
В 100 г сметаны вмешать муку и чеснок.
Выложить сметанную смесь к курице с морковью. Добавить тимьян и измельчённую зелень. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 — 5 минут.
Приятного аппетита!