Ингредиенты
- клубника замороженная 250 гр.
- желатин 17 гр.
- сахарная пудра 120 гр.
- сок среднего лимона ½ шт.
- шоколад для декора
Шаги
-
Разморозить клубнику, при этом сок не сливать. Затем всё измельчить в блендере до однородной массы.
Добавить сухой желатин, оставить на 10 минут.
Затем добавить сахарную пудру, лимонный сок,перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь и нагревать,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ! появится первый «плюх»,сразу же снять. весь желатин должен раствориться.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Затем взбивать миксером на высокой скорости,пока смесь не увеличится,посветлеет и не станет густой. На это уходит примерно 5-7 мин.
Выбрать желаемую форму (формочки),смазать слегка растительным маслом и выложить массу.
Оставить застывать в холодильнике (не накрывая) на несколько часов (от 2 до 4).
Готовые конфеты достать из формы,декорировать по желанию шоколадом.
Приятного чаепития!