Конфеты-суфле «клубничные облака»

Конфеты-суфле "клубничные облака"
Ингредиенты
  • клубника замороженная 250 гр.
  • желатин 17 гр.
  • сахарная пудра 120 гр.
  • сок среднего лимона ½ шт.
  • шоколад для декора
Шаги
Печать
  • Разморозить клубнику, при этом сок не сливать. Затем всё измельчить в блендере до однородной массы.

    Добавить сухой желатин, оставить на 10 минут.

    Затем добавить сахарную пудру, лимонный сок,перемешать.

    Поставить массу на небольшой огонь и нагревать,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ! появится первый «плюх»,сразу же снять. весь желатин должен раствориться.

    Дать смеси остыть до комнатной температуры.

    Затем взбивать миксером на высокой скорости,пока смесь не увеличится,посветлеет и не станет густой. На это уходит примерно 5-7 мин.

    Выбрать желаемую форму (формочки),смазать слегка растительным маслом и выложить массу.

    Оставить застывать в холодильнике (не накрывая) на несколько часов (от 2 до 4).

    Готовые конфеты достать из формы,декорировать по желанию шоколадом.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: