Кислый карри каенг сом

Кислый карри каенг сом
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе трески 400 гр.
  • арбузные корки 100 гр.
  • овощная смесь 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • паста для кислого карри (kaeng som) 3 ст.л.
  • вода 600 мл.
  • тростниковый сахар 1 ст.л.
  • морская соль 1 ч.л.
  • паста из тамаринда 2 ст.л.
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • свежий красный перец чили 1 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • Сегодня мы с вами будем лакомиться очередным тайским блюдом, приготовленным в рамках нашего замечательного конкурса.

    По сложившейся традиции собираем ингредиенты в шаговой доступности от себя и начинаем…

    1. Продукты собраны! Можем приступать!

    2. Сначала ставим чуть-чуть воды, для того чтобы сварить 200 рыбы. Соответственно, варим рыбу, воду сливаем. Рыбу перекладываем в отдельную мисочку.

    3. Пока варится рыба, чистим морковь и режем ее кружочками. Арбузные корки моем, очищаем зеленую кожуру и режем кубиками.

    4. К этому времени сварилась рыба, достаем ее и с помощью вилки или еще какого подручного средства измельчаем. Попросту разминаем. Добавляем к ней пасту карри.

    5. Перемешиваем. И заодно ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем когда закипит.

    6. Когда, наконец, в пространственно-временном континууме у нас сошлись три составляющие: вода, кастрюля, кипение — смело закладываем туда нашу рыбу, протертую с пастой. И ждем когда вода закипит снова.

    7. Как только вода закипела, а в тайской кухне — это дело секундное, закидываем туда арбузные корки. Варим их до полуготовности. Эта самая полуготовность у всех может быть разная. Я варю минут5-7.

    8. Следом за корками в суп идет морковь и тоже варится до полуготовности. То есть еще минуты 3-4.

    9. Дальше у нас идут овощи. У меня была замороженная азиатская смесь. Ждем, когда наша субстанция начет неспешно побулькивать и…

    10. И последним практически аккордом добавляем филе рыбы, нарезанное кусочками. В этот же момент мы добавляем тамариндовую пасту, рыбный соус, тростниковый сахар. Тамариндовой пасты у меня не было и я добавила мякоть свежих плодов.

    11. Затем кладем нарезанный перец чили, провариваем еще минуту. Посыпаем свежей кинзой и… Бежим за ложкой!!!

    12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: