- филе трески 400 гр.
- арбузные корки 100 гр.
- овощная смесь 100 гр.
- морковь 100 гр.
- паста для кислого карри (kaeng som) 3 ст.л.
- вода 600 мл.
- тростниковый сахар 1 ст.л.
- морская соль 1 ч.л.
- паста из тамаринда 2 ст.л.
- рыбный соус 2 ст.л.
- свежий красный перец чили 1 шт.
-
Сегодня мы с вами будем лакомиться очередным тайским блюдом, приготовленным в рамках нашего замечательного конкурса.
По сложившейся традиции собираем ингредиенты в шаговой доступности от себя и начинаем…
1. Продукты собраны! Можем приступать!
2. Сначала ставим чуть-чуть воды, для того чтобы сварить 200 рыбы. Соответственно, варим рыбу, воду сливаем. Рыбу перекладываем в отдельную мисочку.
3. Пока варится рыба, чистим морковь и режем ее кружочками. Арбузные корки моем, очищаем зеленую кожуру и режем кубиками.
4. К этому времени сварилась рыба, достаем ее и с помощью вилки или еще какого подручного средства измельчаем. Попросту разминаем. Добавляем к ней пасту карри.
5. Перемешиваем. И заодно ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем когда закипит.
6. Когда, наконец, в пространственно-временном континууме у нас сошлись три составляющие: вода, кастрюля, кипение — смело закладываем туда нашу рыбу, протертую с пастой. И ждем когда вода закипит снова.
7. Как только вода закипела, а в тайской кухне — это дело секундное, закидываем туда арбузные корки. Варим их до полуготовности. Эта самая полуготовность у всех может быть разная. Я варю минут5-7.
8. Следом за корками в суп идет морковь и тоже варится до полуготовности. То есть еще минуты 3-4.
9. Дальше у нас идут овощи. У меня была замороженная азиатская смесь. Ждем, когда наша субстанция начет неспешно побулькивать и…
10. И последним практически аккордом добавляем филе рыбы, нарезанное кусочками. В этот же момент мы добавляем тамариндовую пасту, рыбный соус, тростниковый сахар. Тамариндовой пасты у меня не было и я добавила мякоть свежих плодов.
11. Затем кладем нарезанный перец чили, провариваем еще минуту. Посыпаем свежей кинзой и… Бежим за ложкой!!!
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!