Ингредиенты
Порции: –+
- ядрица гречневая 5 ст.л.
- мука льняная 2 ст.л.
- масло льняное 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное для жарки лука
- грецкие орехи 1 горсть
Шаги
-
1. Ядрицу гречневую необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха.
2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку.
3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло.
4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью намокла, регулируем жидкость. Имейте в виду, что большую часть жидкости крупа впитает в себя.
5. Сразу накрываем кашу крышкой или тарелкой и даем настоятся от 10 до 15 минут.
6. Пока каша настаивается, почистить и порезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Поджаренный лук выложить на кашу, посыпать грецкими орехами.