Каша «живая»

Каша «живая»
Ингредиенты
Порции: +1
  • ядрица гречневая 5 ст.л.
  • мука льняная 2 ст.л.
  • масло льняное 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки лука
  • грецкие орехи 1 горсть
Шаги
Печать
  • 1. Ядрицу гречневую необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха.

    2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку.

    3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло.

    4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью намокла, регулируем жидкость. Имейте в виду, что большую часть жидкости крупа впитает в себя.

    5. Сразу накрываем кашу крышкой или тарелкой и даем настоятся от 10 до 15 минут.

    6. Пока каша настаивается, почистить и порезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    7. Поджаренный лук выложить на кашу, посыпать грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: