Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)

Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)
Ингредиенты
Порции: +6
  • бараньего фарша 500 гр.
  • корня имбиря 2 см.
  • лук 2 шт.
  • спелых помидор 4 шт.
  • крахмал 1.5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • орешков кешью 35 шт.
  • «гарам масала» 2 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • черного молотого перца ½ ч.л.
  • шафран 2 щепотки
  • тмин ¼ ч.л.
  • натурально йогурта 125 мл.
  • соль
Шаги
Печать
  • В миску с бараньим фаршем добавить натертый имбирь, соль по вкусу, яйцо и крахмал. Хорошо вымешать и сформировать небольшие круглые тефтели.

    Лук мелко нарезать, с помидоров снять кожицу и измельчит в блендере.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистой корочки.

    В другой сковородке спассеровать на сливочном масле лук, добавить помидоры, мелко нарезанные орехи кешью, «гарам масала», черный перец, куркуму и тмин.

    Перемешать и тушить в течении 3-4 минут, затем слегка остудить.

    В сковороду с соусом влить йогурт, поставить на слабый огонь и готовить при помешивании до загустения.

    В соус выложить тефтельки, добавить половину шафрана, аккуратно перемешать, довести соус до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

    Подавать, украсить целыми орешками кешью и щепоткой шафрана.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: