Ингредиенты
Порции: –+
- бараньего фарша 500 гр.
- корня имбиря 2 см.
- лук 2 шт.
- спелых помидор 4 шт.
- крахмал 1.5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- растительного масла 3 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- орешков кешью 35 шт.
- «гарам масала» 2 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- черного молотого перца ½ ч.л.
- шафран 2 щепотки
- тмин ¼ ч.л.
- натурально йогурта 125 мл.
- соль
Шаги
-
В миску с бараньим фаршем добавить натертый имбирь, соль по вкусу, яйцо и крахмал. Хорошо вымешать и сформировать небольшие круглые тефтели.
Лук мелко нарезать, с помидоров снять кожицу и измельчит в блендере.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистой корочки.
В другой сковородке спассеровать на сливочном масле лук, добавить помидоры, мелко нарезанные орехи кешью, «гарам масала», черный перец, куркуму и тмин.
Перемешать и тушить в течении 3-4 минут, затем слегка остудить.
В сковороду с соусом влить йогурт, поставить на слабый огонь и готовить при помешивании до загустения.
В соус выложить тефтельки, добавить половину шафрана, аккуратно перемешать, довести соус до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать, украсить целыми орешками кешью и щепоткой шафрана.