Булочки «ягодное ассорти»

Булочки "ягодное ассорти"
Ингредиенты
Порции: +16
  • для опары
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • для теста
  • молоко 100 мл.
  • мука 400 гр.
  • хлопья пшенные если нет тогда 50 гр. пшен. муки 50 гр.
  • сахар 75 гр.
  • маргарин (сливочный или масло сливочное) 100 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • для смазки булочек
  • желток яичный 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • для смазки кружочков (край)
  • белок яичный 1 шт.
  • сахар ½ ч.л.
  • для ягодной начинки
  • джем (или густое пюре, повидло) 10 ст.л.
  • ягода (мелкая — брусника, облепиха, смородина ,клюква) 10 ст.л.
  • стружка кокосовая (для украшения)
  • миндаль (миндальные листья — для украшения)
Шаги
Печать
  • Булочки с джемом, повидлом – и с добавлением ягод. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила ягоды.

    1. Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.

    2. Приготовим тесто для булочек. Перемолите пшенные хлопья (50 г) в кофемолке и смешайте с пшеничной мукой. Просейте муку два раза.

    3. В растопленный и остывший маргарин (100 мл) добавить молоко (100 мл), сахар (75 гр), 2 яйца, просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.

    4. Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.

    5. Приготовим смесь для смазки булочек и кружочков. Отделить куриный белок от желтка. Белок взбиваем вилкой с 0, 5 ст. л. сахара.

    Желток взбиваем с 0, 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.

    6. Приготовим булочки с ягодной начинкой. Раскатать дрожжевое тесто толщиной 2 см. Вырезать из теста стаканом кружочки Ф ~6 см

    7. и кольца — ширина которых 1 см. Я вырезала кольца формочкой и рюмкой.

    8. Выкладываем кружочки (6 см) на смазанный маслом противень (если у вас силиконовый коврик для выпечки — его смазывать маслом не надо!). Смазываем взбитым белком край круга. Для чего — чтобы хорошо держалось кольцо. На каждый кружок (край) кладем кольцо.

    9. Середину кольца заполняем пюре или густым джемом, повидлом. На пюре, я положила по 1 ст. л. мелких ягод. Смазываем булочки (кольца) взбитым желтком и даем тесту растояться минут 20. Выпекаете булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.

    10. Готовые булочки посыпаем кокосовой стружкой и миндальными листочками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: