Куриный бульон с тефтельками из кус-куса

Куриный бульон с тефтельками из кус-куса
Ингредиенты
Порции: +4
  • для 1,5л бульона:
  • куриный окорочок (или другие части курицы) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль, зелень
  • для тефтелек:
  • кус-куса 150 гр.
  • красной паприки ½ шт.
  • цукини ½ шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушки 1 пучок
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
Шаги
Печать
  • В кастрюлю положить курицу, неочищенную целую луковицу и очищенную целую морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить бульон по вкусу и убавив огонь варить при несильном кипении до готовности курицы.

    Пока варится бульон, приготовить тефтельки.

    Для этого отварить кус-кус. Крупу залить кипящей водой в пропорции 2 к 1 (две части воды на одну часть крупы), дать прокипеть пару минут, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать. Не забудьте немного посолить.

    Мелко нарезать лук, паприку и цукини и немного потушить в небольшом количестве растительного масла.

    Овощи смешать с кус-кусом, дать немного остыть и смешать с яйцом и нарезанной петрушкой.

    Мокрыми руками сформировать тефтельки. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Выложить тефтельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества получается примерно 12 небольших тефтелек.

    Курицу вынуть из бульона, освободить от костей, мясо вернуть в бульон. Лук и морковь тоже вынуть. Горячий бульон разлить по тарелкам, положить тефтельки в тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: