Ингредиенты
Порции: –+
- воды 1.5 л.
- картошины 4 шт.
- средних луковиц 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- средних моркови 2 шт.
- сливочного масла 50 гр.
- небольшой цукини или кабачок 1 шт.
- каперсов (по желанию и возможности) 1 ст.л.
- сливок 100 мл.
- тунца в собственном соку 1 банка
- соль
- перец, чили
- зелень
Шаги
-
Овощи почистить. Натертую на терке морковь и мелко нарезанные лук и чеснок слегка притушить в сливочном масле. Можно прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Залить водой и довести до кипения. В бульон положить нарезанные соломкой картошку и цукини (чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы). Бульон посолить. Пока варятся овощи мелко нарезать каперсы и слить с тунца лишнюю жидкость.
При помощи блендера спюрировать суп, добавив к нему сливки. Приправить перцем и по желанию чили (чили придает супам-пюре особую пикантность). В уже спюрированный суп добавить каперсы, довести до кипения.
Тунец разложить по тарелкам, залить супом, посыпать зеленью и подать к столу с крутонами или гренками. Приятного аппетита!!!