Картофельно-кабачковый суп-пюре с тунцом

Картофельно-кабачковый суп-пюре с тунцом
Ингредиенты
Порции: +4
  • воды 1.5 л.
  • картошины 4 шт.
  • средних луковиц 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • средних моркови 2 шт.
  • сливочного масла 50 гр.
  • небольшой цукини или кабачок 1 шт.
  • каперсов (по желанию и возможности) 1 ст.л.
  • сливок 100 мл.
  • тунца в собственном соку 1 банка
  • соль
  • перец, чили
  • зелень
Шаги
Печать
  • Овощи почистить. Натертую на терке морковь и мелко нарезанные лук и чеснок слегка притушить в сливочном масле. Можно прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Залить водой и довести до кипения. В бульон положить нарезанные соломкой картошку и цукини (чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы). Бульон посолить. Пока варятся овощи мелко нарезать каперсы и слить с тунца лишнюю жидкость.

    При помощи блендера спюрировать суп, добавив к нему сливки. Приправить перцем и по желанию чили (чили придает супам-пюре особую пикантность). В уже спюрированный суп добавить каперсы, довести до кипения.

    Тунец разложить по тарелкам, залить супом, посыпать зеленью и подать к столу с крутонами или гренками. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: