Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Ингредиенты
  • капуста белокочанная (свежая) 350 гр.
  • грибы 100 гр.
  • фарш мясной 120 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • укроп (зелень) 1 пучок
  • мука 2.5 ст.л.
  • соль
  • масло растительное
Шаги
Печать
  • Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.

    В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.

    Капусту мелко нарезать.

    Добавить мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и муку.

    Хорошо перемешать, но капусту мять не нужно.

    Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять.

    На капусту выложить ранее подготовленную начинку.

    И сверху на начинку выложить остальную капусту и поджарить пирог.

    Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем взять ещё одно блюдо и перевернуть пирог, чтобы не жареная сторона пирога была сверху.

    И ещё раз перевернуть пирог, но уже на сковороду.

    Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: