Торт прага

Торт прага
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яйца 6 шт.
  • мука 120 гр.
  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • какао-порошок (для выпечки) 30 гр.
  • для крема:
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао-порошок 10 гр.
  • сгущёнка 120 гр.
  • желток (сырой) 1 шт.
  • вода (холодная) 20 гр.
  • абрикосовый джем 60 гр.
  • шоколадка (молочная) 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Взбиваем 6 желтков, постепенно подсыпая сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем.

    2. Отдельно взбить белки до плотной консистенции.

    3. Добавить в белковую пену оставшийся сахар и еще раз взбить.

    4. Только после этого соединить 2 крема.

    5. Всыпать муку, предварительно просеянную с какао-порошком. И аккуратными движениями от края к середине всё смешать.

    6. Растопить сливочное масло и остудить до 30 градусов. Влить в тесто и снова перемешать.

    7. Вылить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    8. Дать бисквиту остыть в течении 5 минут.

    9. Затем перевернуть форму и вынуть пышку. Положить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). Решетка нужна для того, чтобы дно бисквита не мокло.

    10. Сначала добавляем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой.

    11. Получившуюся массу варим на слабом огне до загустения, как английский крем.

    12. Затем охлаждаем и добавляем по-немногу взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешивая.

    13. В самом конце всыпать какао-порошок.

    14. Бисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом. Сверху торт «Прага» обмазать джемом и охладить.

    15. Растопить 100 гр шоколада на водяной бане. Полить торт. Дать застыть – торт «Прага» готов…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: