Ингредиенты
- свинина (на косточке) 4 шт.
- лимон (цедра + сок 0,5 шт. ) 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное (оливковое) 3 ст.л.
- лук красный и белый 2 шт.
- помидор 4 шт.
- сахар
- кетчуп чили 5 ст.л.
- горчица зернистая 4 ст.л.
Шаги
-
1. Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей. Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.
2. Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками
3. Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми
4. На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.
5. Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут
6. Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.
7. Приятного аппетита!