Свиная отбивная с овощами

Свиная отбивная с овощами
Ингредиенты
  • свинина (на косточке) 4 шт.
  • лимон (цедра + сок 0,5 шт. ) 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное (оливковое) 3 ст.л.
  • лук красный и белый 2 шт.
  • помидор 4 шт.
  • сахар
  • кетчуп чили 5 ст.л.
  • горчица зернистая 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей. Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.

    2. Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками

    3. Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми

    4. На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.

    5. Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут

    6. Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.

    7. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: