Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки
Ингредиенты
  • печенья 200 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • сметаны 400 мл.
  • молока ½ ст.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао порошка 4 ст.л.
  • желатин 20 гр.
  • банан 2 шт.
Шаги
Печать
  • Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.Желатин залить водой комнатной температуры на 15 минут.

    Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

    Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.Вынуть торт из формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: