Ингредиенты
- яйца 6 шт.
- сахар 300 гр.
- ваниль 1 стручок
- мука 300 гр.
- яблоки (желательно антоновские) 5 шт.
- масло сливочное + для смазки формы 100 гр.
- сливки 35% 100 мл.
- сахар коричневый 100 гр.
- соль
- сахарная пудра
Шаги
-
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.
3. Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.
4. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.
5. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут.Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.
6. Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом, вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.
7. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190* духовке 35-40 минут.
Посыпать сахарной пудрой.