Шарлотка с яблоками и ванилью

Шарлотка с яблоками и ванилью
Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • сахар 300 гр.
  • ваниль 1 стручок
  • мука 300 гр.
  • яблоки (желательно антоновские) 5 шт.
  • масло сливочное + для смазки формы 100 гр.
  • сливки 35% 100 мл.
  • сахар коричневый 100 гр.
  • соль
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

    2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.

    3. Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.

    4. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.

    5. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут.Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.

    6. Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом, вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.

    7. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190* духовке 35-40 минут.

    Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: