Ингредиенты
Порции: –+
- филе куриной грудки 500 гр.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы соленые 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- крупа гречневая 400 гр.
- вода 1 л.
- масло растительное 1 ст.л.
- зелень рубленная 1 ст.л.
- соль
Шаги
-
Лук мелко нарезать.Морковь и огурцы нарезать соломкой. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. У помидоров надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, помидоры нарезать дольками. Гречку хорошо промыть.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Всыпать лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 10 минут. У меня нет такого режима, поэтому установила режим «Выпечка» на 20 минут, 5 минут на разогрев чаши мультиварки, затем на обжарку моркови с луком 15 минут. Затем необходимо добавить филе курицы, огурцы, помидоры, всыпать гречку, влить воду, посолить. Я добавила горячей воды из-за особенностей моей мультиварки. Остальное по рецепту: далее готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!