Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масла или маргарина 200 гр.
- сахар 200 гр.
- сметаны 500 гр.
- муки 400 гр.
- разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2 ч.л.
- крем:
- сметаны 500 гр.
- сахар 150 гр.
- мак 50 гр.
Шаги
-
1) Масло растереть с сахаром.
2) Добавить сметану, хорошо перемешать.
3) Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
4) Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приготовление крема:
1) Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
2) Добавить мак, перемешать.
3) Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
4) Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
В итоге:
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.