Яблочный пирог с вином

Яблочный пирог с вином
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • яичный желток 1 шт.
  • сливочное масло 135 гр.
  • мука 250 гр.
  • начинка:
  • ванильный пудинг 1 пакетик
  • сахар 3 ст.л.
  • вино белое 350 гр.
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • яблоки 800 гр.
Шаги
Печать
  • Очень вкусный, ароматный, волшебный пирог)))) Для любителей яблочной выпечки!!!

    1. В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Превращаем все это в крошку.

    2. Добавляем желток и при необходимости 2-3 ст.л холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    3. По истечении 30 минут достаем и выкладываем в форму, сделав бортики.

    4. Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

    5. В вине разводим пудинг, в идеале ванильный, но у меня в этот раз закончился, а был карамельный. Хорошо перемешиваем..

    6. Варить на медленном огне, помешивая до закипания и загустения.

    7. Яблоки очистить. Половину нарезать кубиками. Белок взбить и добавить к яблокам, а затем все в пудинговую начинку. Перемешать. В этот раз я совсем забыла за белок, и поэтому потом просто нанесла сверху пирога. . .

    8. С коржа снять груз и выложить начинку.

    9. Остальную половину яблок нарежьте пластинами и сбрызгните лимонным соком.

    10. Нарезанные яблоки распределить поверх начинки.

    11. Отправить в духовку на 40 минут. Пирог достать, смазать джемом или медом, дать остыть и можно подавать.Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: