Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе (день рожденский)

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе (день рожденский)
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца 6 шт.
  • сахар 170 гр.
  • какао 50 гр.
  • мука 140 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • вишнёвое желе:
  • вишня 600 гр.
  • сок от вишни 200 мл.
  • вишневый сок 250 мл.
  • сахар 80 гр.
  • желатин листовой 12 гр.
  • вишневый ароматизатор (порошок) 5 гр.
  • творожный крем:
  • творожный сыр 600 гр.
  • сахар 150 гр.
  • ванильный сахар 2 шт.
  • сливки 35% 200 мл.
  • желатин листовой 12 гр.
  • вода ст.л.
  • шоколадная глазурь:
  • сливки 35% 200 мл.
  • шоколад темный 150 гр.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • сливочное масло 40 гр.
Шаги
Печать
  • 1) Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе.

    Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком.

    2) В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня.

    Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.

    3) Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут, затем, отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.), и размешать деревянной вилкой до растворения желатина.

    В сок с желатином положить вишню, размешать.

    Разъёмную форму d=26 см. выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней, и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера, и у брала на ночь.

    ************************************************************

    1) Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром.

    Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать вводим сахар, и тоже взбиваем около 5 минут.

    В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста.

    Ввести мучную смесь во взбитые яйца, и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

    2) Вылить бисквитную массу в форму, и выпикать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут.

    Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.

    3) Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.

    ***********************************************************

    1) Дальше готовим крем

    Смешать сливочный творожный сыр с сахаром, до растворения сахара, добавить ванильный сахар.

    Отдельно взбить сливки. Замочить листовой желатин в холодной воде.

    В отдельной чашке нагреть (в микроволновке,например) 5 ст.л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой водой, и размешать до растворения.

    2) В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком, и ввести в чашку с отстальным кремом.

    Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.

    **********************************************************

    1) Всё! Все составляющие готовы, начинам собирать торт.

    Положить на тарелку(тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом.

    Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе, и сверху желе смазать кремом.

    Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом.

    Покрыть третий корж сверху кремом, и залить остывшей(!) шоколадной глазурью.

    Для приготовления шоколадной глазури, разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло, и постоянно помешивая довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.

    Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: