Мясные шарики из фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из фарша под сливочным соусом
Ингредиенты
Порции: +10
  • фарш (говяжий +свиной) 500 гр.
  • репчатый лук (средний) 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 15 гр.
  • панировочные сухари 30 гр.
  • цедра лимона (или лайма) ½ ч.л.
  • бульон овощной (или говяжий) 250 мл.
  • сливки (33-35%) 70 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • оливковое масло 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле ITLV, пока не станет мягкий и прозрачный.Дать остыть луку.

    Добавить в фарш остывший лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, панировочные сухари и сливочное масло.Хорошо перемешать.

    Сформировать небольшие шарики.

    Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания налить немного оливкового масла ITLV,выложить шарики и отправить в духовку на 10 минут.

    Приготовить заливку: разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния.Смешать горячие сливки и горячий бульон.Залить шарики смесью бульона и сливок и отправить в духовку ещё на 15- 20 минут.

    Достать шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость.Растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, положить туда 1 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.

    Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения,помешивая. Готовый соус должен получиться густой.

    Всё! Мясные шарики готовы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: