- фарш (говяжий +свиной) 500 гр.
- репчатый лук (средний) 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 15 гр.
- панировочные сухари 30 гр.
- цедра лимона (или лайма) ½ ч.л.
- бульон овощной (или говяжий) 250 мл.
- сливки (33-35%) 70 мл.
- мука 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех
- оливковое масло 5 ст.л.
-
Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле ITLV, пока не станет мягкий и прозрачный.Дать остыть луку.
Добавить в фарш остывший лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, панировочные сухари и сливочное масло.Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания налить немного оливкового масла ITLV,выложить шарики и отправить в духовку на 10 минут.
Приготовить заливку: разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния.Смешать горячие сливки и горячий бульон.Залить шарики смесью бульона и сливок и отправить в духовку ещё на 15- 20 минут.
Достать шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость.Растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, положить туда 1 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.
Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения,помешивая. Готовый соус должен получиться густой.
Всё! Мясные шарики готовы.