Ингредиенты
Порции: –+
- грибы 500 гр.
- рис 1 ст.
- лук 2 шт.
- соль
- перец
- майонез 250 гр.
- сметана 250 гр.
- яйцо 3 шт.
- мука 5 ст.л.
- сода — на кончике ножа
Шаги
-
Очень вкусный пирог, который понравится вашим домашним! Готовить его легко!
Для начинки: отвариваем рис в подсоленой воде. В сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем порезаные грибы (у меня свежие шампиньоны) и тушим все до готовности. Затем перемешиваем рис и грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Для теста: перемешиваем все ингридиенты венчиком, под конец добавляем соду. Тесто готово.
Форму смазываем маргарином, выливаем половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!