Заливной пирог с грибами и рисом

Заливной пирог с грибами и рисом
Ингредиенты
Порции: +6
  • грибы 500 гр.
  • рис 1 ст.
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез 250 гр.
  • сметана 250 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • сода — на кончике ножа
Шаги
Печать
  • Очень вкусный пирог, который понравится вашим домашним! Готовить его легко!

    Для начинки: отвариваем рис в подсоленой воде. В сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем порезаные грибы (у меня свежие шампиньоны) и тушим все до готовности. Затем перемешиваем рис и грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.

    Для теста: перемешиваем все ингридиенты венчиком, под конец добавляем соду. Тесто готово.

    Форму смазываем маргарином, выливаем половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

    Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: