- тесто:
- сметана не жирная или кефир 350 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- мука пшеничная 350 гр.
- соль ½ ч.л.
- начинка:
- сыр чанах 200 гр.
- сыр адыгейский 250 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- свежемолотый перец
- копченая паприка
- для смазывания формы
- масло сливочное 1 ч.л.
-
1. Приготовим тесто…смешиваем кефир или сметану с яйцами, маслом комнатной температуры, и мукой…солим.
2. Вымешиваем как следует тесто руками (я это делаю в миске, постепенно всыпая муку).
3. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно…присыпаем немного мукой и оставляем на 10-15 минут постоять, пока готовим начинку.
4. Оба вида сыра покрошить руками в миску, добавить приправы.
5. В отдельной пиале взбить яйца и влить к остальным ингредиентам для начинки…перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
7. Ладонями расправить его по форме так, что бы бортики были закрыты тестом…лишнее срезать ножом.
8. Выложить сырную начинку поверх теста, поставить запекаться в хорошо разогретую духовку.
9. Запекать пирог около 30 минут на среднем огне…до приятного румянца.
10. Готовому пирогу дать немного остыть (минут 10-15) и аккуратно переложить в блюдо.