Хычин с домашним сыром

Хычин с домашним сыром
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • сметана не жирная или кефир 350 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука пшеничная 350 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • начинка:
  • сыр чанах 200 гр.
  • сыр адыгейский 250 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • свежемолотый перец
  • копченая паприка
  • для смазывания формы
  • масло сливочное 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Приготовим тесто…смешиваем кефир или сметану с яйцами, маслом комнатной температуры, и мукой…солим.

    2. Вымешиваем как следует тесто руками (я это делаю в миске, постепенно всыпая муку).

    3. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно…присыпаем немного мукой и оставляем на 10-15 минут постоять, пока готовим начинку.

    4. Оба вида сыра покрошить руками в миску, добавить приправы.

    5. В отдельной пиале взбить яйца и влить к остальным ингредиентам для начинки…перемешать.

    6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

    7. Ладонями расправить его по форме так, что бы бортики были закрыты тестом…лишнее срезать ножом.

    8. Выложить сырную начинку поверх теста, поставить запекаться в хорошо разогретую духовку.

    9. Запекать пирог около 30 минут на среднем огне…до приятного румянца.

    10. Готовому пирогу дать немного остыть (минут 10-15) и аккуратно переложить в блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: