Творожная запеканка-торт «три вкуса»

Творожная запеканка-торт «три вкуса»
Ингредиенты
Порции: +12
  • творог 1.1 кг.
  • сахар ( ст. 200 мл.) 1 ст.
  • сметана + 2 ст.ложки 200 гр.
  • яйца 6 шт.
  • манка + 2 ст.ложки 1 ст.
  • соль 1 щепотка
  • какао 2 ст.л.
  • джем из черники ( джем или пюре из черной смородины, малины) 4 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • для украшения:
  • клубника
  • шоколад черный
  • взбитые сливки
  • мята
Шаги
Печать
  • Творог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу.

    Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части.

    В одну добавить какао и 2 ст.ложки сметаны.

    Во вторую добавить джем из черники и 2ст.ложки манки. Консистенция всех трех частей творожной массы должна быть одной консистенции.

    В третью часть творожной массы добавить цедру лимона.

    Дно формы ( у меня разъемная форма Ф-24см) зателить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожные массы разного цвета ложкой в произвольном порядке. Сначала один слой, затем второй и т.д.

    Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Готовую запеканку охладить в форме.

    Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного черного шоколада, взбитыми сливками, клубникой и листиками мяты. Но и без украшения запеканка тоже интересная получается.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: