Ингредиенты
- тесто:
- яиц 12 шт.
- сахар 2 ст.
- соды г/у 2 ч.л.
- подсолнечного масла 1 ст.
- ванилин 2 пакетика
- муки 10 ст.л.
- какао крем:
- сливки 30% 3 ст.
- сахар 1.5 ст.
- ванилин 2 пакетика
- сироп для пропитки:
- сахар 2 ст.
- воды 500 мг.
Шаги
-
Тесто:
Яйца, сахар, подсолнечное масло, ванилин, соду гашенную взбить вместе. Продолжая взбивать добавляя небольшими порциями соединённую муку с какао. Тесто разделить на четыре части. Три равных и одна часть на маленького коржа на посыпку. По желанию вы может испечь маленькими коржиками.
Выпекать при 150-170 С. — 15 мин.
Крем:
Взбить сливки,сахар и ванилин.
Сироп для пропитки:
2 ст.сахара, 500 мг. горячей воды смешать до полного растворения сахара, охладить.
Собрать торт как на фото, пропитывая каждый коржик в сиропе и полностью обсыпать крошкой.
Приятного чаепития !