Ингредиенты
- тесто:
- кефир 1 ст.
- масло растительное ½ ст.
- сахар 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- разрыхлитель ½ пачки
- ванилин 1 ч.л.
- дрожжи быстрые ½ пакетика
- мука 4 ст.
- дополнительно:
- печенье (крошка)
- сахар коричневый
- молоко
Шаги
-
Очень вкусные, нежные плюшки к чаю!
1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/п), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
2. Разделить тесто на 16 частей.
3. Взять часть теста, раскатать в круг, посыпать печеньем и сахаром.
4. Скатать рулетом.
5. Сложить рулет пополам.
6. Надрезать со стороны сгиба.
7. Развернуть, получив сердечко.
8. Аналогично сформировать остальные части теста и выложить на смазанный маслом противень (у меня на противень уместилось 12 штучек, чтобы не доставать еще один противень для остатков теста, из них я просто сформировала булочки и уложила в форму);
9. Смазать верх молоком, посыпать печеньем и сахаром.
10. Выпекать при 160-170 градусах до готовности.
11. Готовые плюшки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть.