Сладкие плюшки – сердечки

Сладкие плюшки – сердечки
Ингредиенты
  • тесто:
  • кефир 1 ст.
  • масло растительное ½ ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • разрыхлитель ½ пачки
  • ванилин 1 ч.л.
  • дрожжи быстрые ½ пакетика
  • мука 4 ст.
  • дополнительно:
  • печенье (крошка)
  • сахар коричневый
  • молоко
Шаги
Печать
  • Очень вкусные, нежные плюшки к чаю!

    1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/п), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

    2. Разделить тесто на 16 частей.

    3. Взять часть теста, раскатать в круг, посыпать печеньем и сахаром.

    4. Скатать рулетом.

    5. Сложить рулет пополам.

    6. Надрезать со стороны сгиба.

    7. Развернуть, получив сердечко.

    8. Аналогично сформировать остальные части теста и выложить на смазанный маслом противень (у меня на противень уместилось 12 штучек, чтобы не доставать еще один противень для остатков теста, из них я просто сформировала булочки и уложила в форму);

    9. Смазать верх молоком, посыпать печеньем и сахаром.

    10. Выпекать при 160-170 градусах до готовности.

    11. Готовые плюшки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: