Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд за 30 минут

Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд за 30 минут
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе сазана 300 гр.
  • лук ½ шт.
  • имбирь-кусок с грецкий орех
  • перец чили -лучше свежий- по способности
  • крахмал 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки 4 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ч.л.
  • сироп шиповника 1 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • устричный соус 1 ч.л.
  • мирин или любое п/сладкое вино без яркого аромата 1 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • рис индика голд 2 пакетика
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Поставить кипятиться воду. Опустить рис в кастрюлю с водой, поставить таймер на 25 минут.

    2. Рыбу очистить и промыть. Снять спинное филе вдоль позвоночника с обеих сторон. Снять кожу.

    3. Овощи очистить, промыть. Нашинковать очень мелко имбирь, тонко вдоль луковицы-лук, и колечками -чили. Рыбу нарезать средними кубиками.

    4. Разогреть в сковороде или воке растительное масло. Рыбу выложить в пакет, посыпать крахмалом и хорошо встряхнуть закрытый пакет.

    5. Опустить запанированную рыбу в масло и обжарить до румяной корочки.

    6. Вынуть рыбу на тарелку, со сковороды слить лишнее масло, оставив 1 столовую ложку. Если есть кунжутное масло -добавить.

    7. Выложить и последовательно чуть прогреть лук, имбирь и чили, постоянно помешивая.

    8. Влить сироп, хорошо перемешивая, дать чуть карамелизоваться и обволочь все овощи. Только после этого добавить уксус, мирин и устричный соус, перемешать.

    9. По половинке ложки добавлять соевый соус, помешивая, давать провариваться и выкипать понемногу . В итоге после добавления 2 ложек соуса общее количество не должно слишком увеличится.

    10. Выложить рыбу и прогреть при помешивании. При желании соус затянуть крахмальным молочком. У меня такого желания не возникает. Снять с огня, посыпать кунжутом и перемешать.

    11. Рис отцедить, выложить на тарелки и подавать с рыбой, посыпав зеленью-в идеале-кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: