Ингредиенты
Порции: –+
- грибы (у меня вешенки) 150 гр.
- селедка (у меня сельдь в винном соусе) 125 гр.
- творог 100 гр.
- помидор 2 шт.
- луковица красная 1 шт.
- яйца 2 шт.
- петрушка 4 вет.
- сметана 3 ст.л.
- масло раст. для жарки
Шаги
-
Грибы моем, мелко режем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (минут 15 после кипения).
Яйца варим вкрутую и мелко режем, оставив один желток. Селедку режем на мелкие кусочки.
С помидоров снимаем кожицу, мелко режем и обжариваем в кипящем масле минут 5. Помидоры вынимаем шумовкой, в оставшемся соусе обжариваем мелко порезанный лук, тоже минут 5.
Творог разминаем и крошим пальцами. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем сметаной. Я добавила в сметану столовую ложку винного соуса из под селедки.
Выкладываем в салатник, посыпаем желтком и мелко порезанной зеленью, убираем в холодильник на час или дольше.
Приятного аппетита!