Ингредиенты
Порции: –+
- на кастрюлю 4 литра
- скумбрии без голов 3 шт.
- перловки 200 гр.
- средние картофелины 4 шт.
- большие морковки 2 шт.
- лук 2 шт.
- сухой петрушки 15 гр.
- сухого укропа 3 зонтика
- гвоздички 4 шт.
- соли и лаврушка
Шаги
-
Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.
Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.
На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бульон к картошке.
Отдельно обжариваем мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета и добавляем к картошке и моркови , перемешиваем и добавляем заранее сваренную перловку , еще перемешиваем.
Теперь чистим от костей каждый кусок скумбрии и опускаем в кастрюлю.Увеличиваем огонь и даем покипеть 5-10 минут.Солим в процессе варки.Выключаем плиту.
После выключения высыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки сухой петрушки , 3-4 зонтика сухого укропа , 4 гвоздичины и один лавровый лист.Дать настояться 20 минут.