Ингредиенты
- моркови 100 гр.
- болгарского перца 200 гр.
- свежемороженых грибов (или 30 гр. сушеных) 2 горсти
- соевого соуса 2 ч.л.
- куриных ножек 700 гр.
- луковица, порезанная перьями 1 шт.
- тонкой рисовой лапши 50 гр.
- зелень
Шаги
-
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты.
Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и соевым соусом. Довести бульон до кипения и варить 15-20 минут.
Перед подачей на стол снять пробу на соль. Если мало, заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.